You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemukiman Warga dan SMAN 59 Klender Disemprot Disinfektan
photo Nurito - Beritajakarta.id

Permukiman Warga Kelurahan Klender Disemprot Disinfektan

Sepuluh personel Palang Merah Indonesia (PMI) Jakarta Timur hari ini melakukan penyemprotan cairan disinfektan di permukiman warga RT  03, 07, 08,02 dan 01 RW 16, Kelurahan Klender, Duren Sawit.

Penyemprotan cairan disinfektan ini kami lakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19,

Kasi Humas dan Komunikasi PMI Jakarta Timur, Agus Bastian mengatakan, selain itu pihaknya juga melakukan penyemprotan cairan disinfektan di SMAN 59 Klender.

Kantor Sudin Dukcapil Jaktim Disemprot Disinfektan

“Penyemprotan cairan disinfektan ini kami lakukan untuk mencegah penyebaran COVID-19,” ujarnya, Senin (28/9).

Agus menuturkan, penyemprotan dilakukan oleh personel dengan mengenakan Alata Perlindungan Diri (APD) sesuai standar. 

Selanjutnya, untuk permukiman warga, penyemprotan dilakukan mulai dari jalan penguhubung, jalan lingkungan hingga pagar dan pintu rumah warga.

Sedangkan di SMAN 59, penyemprotan dilakukan dari mulaigerbang utama, area teras, ruang kelas, ruang guru, tangga, ralling, musala, WC, perpustakaan dan sejumlah tempat lainnya.

Untuk melakukan penyemprotan itu pihaknya mengerahkan delapan unit sprayer atau alat semprot gendong berkapasitas 16 liter, dua unit mobil bak terbuka dan sebanyak 1.200 liter cairan disifektan.

“Penyemprotan ini kami lakukan sebagai tindaklanjut atas permintaan pengurus RW dan pihak sekolah,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7706 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5964 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1649 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1450 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1340 personFakhrizal Fakhri